Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy .
Hai accettato l'utilizzo dei cookies da parte di questo sito

Contadi Castaldi Franciacorta
La zonazione
del territorio


Le unità vocazionali



Le sei unità vocazionali

  • Depositi fini

    Depositi fini

    Molto alti i valori per le variabili floreale e persistenza in questo caso olfattiva, modesti invece i valori per speziato-vegetale e fruttato secco, bassa la complessità.

  • Fluvioglaciale

    Fluvioglaciale

    Molto alti valori per la nota fruttato secco, medi per floreale, speziato-vegetale e persistenza, media anche la complessità.

  • Colluvi distali

    Colluvi distali

    Alti valori per la nota floreale accompagnata da valori medi per tutte le altre variabili descritive, medio-bassa la complessità.

  • Morenico profondo

    Morenico profondo

    Molto alti i valori per la nota fruttato secco, alti per speziato-vegetale e persistenza, bassi per la nota floreale, medio-alta la complessità.

  • Colluvi gradonati

    Colluvi gradonati

    Molto alti i valori per la nota persistenza, alti per speziato-vegetale e fruttato secco, bassi per floreale, molto alta la complessità.

  • Morenico sottile

    Morenico sottile

    Molto alti i valori per la nota speziato- vegetale, medi per quella fruttato secco e persistenza, bassi per floreale, alta la complessità.