
80%
Chardonnay
10%
Pinot Nero
10%
Pinot Bianco
20/26
Mesi sui
lieviti
7
mesi per il primo
affinamento
in acciaio
e barriques
È un brut scattante e ricco di fragranza, che predilige la scorrevolezza e un linguaggio sensoriale accessibile, uno stile equilibrato e versatile. Al bicchiere ha un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, animato da un perlage fine e persistente. Al naso è fresco, con note floreali di tiglio, sfumature agrumate, di pesca bianca e pepe verde. La bocca è tesa e croccante, fresca e verticale, con venature sapide, fine e prolungata nel finale assai godibile.
80%
Chardonnay
10%
Pinot Nero
10%
Pinot Bianco
20/26
Mesi sui
lieviti
7
mesi per il primo
affinamento
in acciaio
e barriques
Brut
375 ml, 750 ml, 1500 ml, 3000 ml, 6000 ml, 9000 ml
Chardonnay (80%), Pinot Nero (10%), Pinot Bianco (10%)
Mix di unità di pedopaesaggio di Franciacorta
Guyot, Casarsa
3000-5000 ceppi/ettaro
95 q.li/uva/ettaro
60% pari a 57 hl/ha
18 anni
Fine agosto, inizio settembre
Pressatura soffice. Decantazione statica a freddo. Inoculo con lieviti selezionati. Fermentazione di 20 gg in acciaio inox AISI 316. Fermentazione malolattica svolta parzialmente.
7 mesi, parte in acciaio e parte in barriques
Statica a freddo
Maggio
Da 20 a 26 mesi
Da dicembre
3 - 4 mesi