Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy .
Hai accettato l'utilizzo dei cookies da parte di questo sito
Contadi Castaldi

Un vino profumato, che subito conquista per la sua originale interpretazione, facendo presagire una spiccata freschezza gustativa. Lo stile è giocato molto sulla ricerca di armonia tra complessità e piacevolezza, in sintonia con la soavità espressiva del territorio franciacortino. Il colore è di un paglierino brillante, con un perlage fine e persistente. Il naso è fresco ed elegante, con profumi netti di biancospino, di crosta di pane, note balsamiche, sfumature di mela renetta, fichi secchi e arachidi. Entra morbido in bocca, ma non dolce, con piacevoli sensazioni fresche di sapidità. Il finale è lungo e denso, di grande piacevolezza gustativa.

contadi_castaldi_satèn_b.jpg

100%
Chardonnay

30/36
Mesi sui
lieviti

7
mesi per il primo
affinamento
in acciaio
e barriques



Scheda tecnica

  • Nome vino

    Satèn Millesimato

  • Volume della bottiglia

    750 ml, 1500 ml, 3000 ml, 6000 ml

  • Uve

    Chardonnay 100%

  • Origine

    Mix di unità di pedopaesaggio di Franciacorta

  • Sistemi d'allevamento

    Guyot, Casarsa, Cordone Speronato

  • Densità d'impianto

    3000-5000 ceppi/ettaro

  • Resa

    95 q.li/uva/ettaro

  • Resa di vino

    60% pari a 57 hl/ha

  • Età media delle viti

    20 anni

  • Periodo di vendemmia

    Fine agosto, inizio settembre

  • Vinificazione

    Pressatura soffice. Decantazione statica a freddo. Inoculo con

    lieviti selezionati. Fermentazione di 20 gg in acciaio inox AISI 316.

    Fermentazione malolattica svolta parzialmente.

  • Primo affinamento

    7 mesi, parte in acciaio e parte in barriques

  • Stabilizzazione

    Statica a freddo

  • Imbottigliamento (Tiraggio)

    Maggio

  • Affinamento sui lieviti

    Da 30 a 36 mesi

  • Sboccatura

    Da dicembre

  • Affinamento dopo la sboccatura

    3 - 4 mesi



Gli ingredienti per un grande vino

Chardonnay
La finezza
ed eleganza