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Contadi Castaldi

Pinodisé
Vino liquoroso

Questo vino liquoroso è ottenuto dall’accostamento tra un blend di prestigiosi brandy, invecchiati minimo dodici anni, e il mosto di uve Chardonnay selezionate nei vigneti della Franciacorta e raccolte a piena maturazione.

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Scheda tecnica

    Questo vino liquoroso è ottenuto dall’accostamento tra un blend di prestigiosi brandy, invecchiati minimo dodici anni, e il mosto di uve Chardonnay selezionate nei vigneti della Franciacorta e raccolte a piena maturazione.

    Il mosto ottenuto da una spremitura soffice, riposa per 5-6 giorni in vasche d’acciaio a temperatura controllata, prossima a zero gradi. Con questa operazione si illimpidisce in modo del tutto naturale, sottolineando ancora una volta l’approccio di Contadi Castaldi, lontano da massicci interventi in cantina che snaturano un vino.

    In seguito, in una fase che precede la fermentazione, al mosto viene aggiunto brandy ottenuto dai nostri vini tramite metodo classico sino a ottenere una gradazione finale pari a 16,5 gradi alcolici.

    Di grande e complessa intensità aromatica, si apre all’olfatto con eleganti sentori floreali, aromi di frutta, erbe aromatiche, spezie e uva sultanina. La sensazione si ritrova in bocca, dove il Pinodisé stupisce per l’equilibrio e la morbidezza, con note dolci di miele e di eucalipto, e per la freschezza e la sapidità in chiusura.

    Si presta ad essere servito sia come aperitivo, sia come ideale accompagnamento per paté, formaggi dal sapore deciso e dessert al cioccolato.

    Come aperitivo e dessert si consiglia di servirlo ad una temperatura di 4-6° C, mentre in abbinamento a formaggi è preferibile servirlo ad una temperatura superiore (11-13° C).