Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy .
Hai accettato l'utilizzo dei cookies da parte di questo sito
Contadi Castaldi

​Questo Franciacorta è di un colore giallo paglierino con riflessi leggermente aranciati. Il perlage è fine e persistente; il bouquet è molto ampio: agrumi, pompelmo rosa, fragolina di bosco, fiori bianchi, tiglio, miele d'acacia e origano verde. Al palato è un vino croccante, sapido, fresco con note di frutti selvatici del bosco agrumati. Questi elementi concorrono a generare energia, profondità ed a proiettarlo nel futuro.

contadi_castaldi_pinònero_b.jpg

100%
Pinot Nero

60
Mesi sui
lieviti

6
mesi per il primo
affinamento
in acciaio
e barriques



Scheda tecnica

  • Nome vino

    Pinònero Natura MIllesimato

  • Volume della bottiglia

    750 ml

  • Uve

    Pinot Nero 100%

  • Origine

    Mix di unità di pedopaesaggio di Franciacorta

  • Sistemi d'allevamento

    Guyot, Casarsa

  • Densità d'impianto

    3000-5000 ceppi/ettaro

  • Resa

    95 q.li/uva/ettaro

  • Resa di vino

    60% pari a 57 hl/ha

  • Età media delle viti

    25 anni

  • Periodo di vendemmia

    Fine agosto, inizio settembre

  • Vinificazione

    Pressatura soffice. Decantazione statica a freddo. Inoculo con

    lieviti selezionati. Fermentazione di 20 gg in acciaio inox AISI 316.

    Fermentazione malolattica svolta parzialmente.

  • Primo affinamento

    7 mesi, parte in acciaio e parte in barriques

  • Stabilizzazione

    Statica a freddo

  • Imbottigliamento (Tiraggio)

    Maggio

  • Affinamento sui lieviti

    60 mesi

  • Sboccatura

    Maggio

  • Affinamento dopo la sboccatura

    6 mesi

Immagine Pinònero Natura Immagine Pinònero Natura Immagine Pinònero Natura
Gambero Rosso

Gambero Rosso

2016

Merum

Merum

2016

Veronelli

Veronelli

2016

Vini d'Italia

Vini d'Italia

2016

17/20
Luca Maroni

Luca Maroni

2016

85



Gli ingredienti per un grande vino

Pinot Nero
La complessità
e la profondità