Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy .
Hai accettato l'utilizzo dei cookies da parte di questo sito
Contadi Castaldi

Energiche e personali le doti generali di questo Franciacorta che trae carattere e colore dalle specifiche virtù del Pinot Nero. Nel bicchiere ha un colore ramato, brillante. Profondo e complesso nei profumi, con frutti di bosco, note floreali, sfumature che ricordano il fiore di cappero, con speziature delicate. Integro e sodo al palato, dal gusto croccante, denota la presenza accurata e consistente del Pinot Nero, con sensazioni particolari di chiodo di garofano, accenti di liquirizia, finale equilibrato di latte di mandorla.

contadi_castaldi_soulrosé_b.jpg

20%
Chardonnay
80%
Pinot Nero

50
Mesi sui
lieviti

7
mesi per il primo
affinamento
in acciaio
e barriques



Scheda tecnica

  • Nome vino

    Soul rosé Millesimato

  • Volume della bottiglia

    750 ml, 1500 ml

  • Uve

    Pinot Nero (80%) Chardonnay (20%)

  • Origine

    Posizione particolarmente esposta e ventilata, suolo ciottoloso, moderatamente calcareo, ottimamente drenante

  • Sistemi d'allevamento

    Guyot

  • Densità d'impianto

    5000 ceppi/ettaro

  • Resa

    95 q.li/uva/ettaro

  • Resa di vino

    60% pari a 57 hl/ha

  • Età media delle viti

    20 anni

  • Periodo di vendemmia

    Fine agosto, inizio settembre

  • Vinificazione

    Pressatura soffice previa macerazione di circa 3/4 ore a freddo

    (17/18 C°). Decantazione statica a freddo. Inoculo con lieviti

    selezionati. Fermentazione di 20 gg in acciaio inox AISI 316.

    Fermentazione malolattica svolta parzialmente.

  • Primo affinamento

    7 mesi, parte in acciaio e parte in barriques

  • Stabilizzazione

    Statica a freddo

  • Imbottigliamento (Tiraggio)

    Maggio

  • Affinamento sui lieviti

    50 mesi

  • Sboccatura

    Da marzo

  • Affinamento dopo la sboccatura

    6 mesi



Gli ingredienti per un grande vino

Chardonnay
La finezza
ed eleganza

Pinot Nero
La complessità
e la profondità